Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"A quoi on joue ?"

L’enfant joue à la balle
A la guerre au soldat
Sans voir qu’une cabale
Gère son agenda…

Vite finit l’enfance
Que dire du réel
Son monde est une offense
Lorsqu’il n’est que cruel…

Le rêve se fissure
Jusqu’à même éclater
Sinistre meurtrissure
Qu’un pleur sait constater…

Le grand prend une balle
La guerre décida !
L’infortune est banale
Ares le dénuda…

Nota : Ce poème à obtenu le Prix Maurice de Guérin 2022- Catégorie Espoir au Concours de poésie "Jeux d’enfants" organisé par le Château-musée du Cayla (Tarn).