Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"A quelque chose malheur est bon"...

Tous dans le confinement
C’est égalitairement
Que s’écoule la journée
Petite lueur mal née…

Le regard est face au mur
Il imagine l’air pur
L’horizon c’est la fenêtre
Chantonnant demain peut-être…

Mais plongeant dans l’encrier
Ce sans jamais s’ennuyer
Sans jamais être muette
Va la plume du poète…

C’est comme un souffle nouveau
Où bizarrement prévaut
Toute une belle énergie
Qui chasse la léthargie…

Au final magiquement
Surgit un ‘bonfinement’
Remercions Dame Muse
Qui n’est nullement recluse…