Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A nous de jouer...

Le fruit de l’inattendu
Sur l’arbre de notre vie
Serait soit une accalmie
Soit un ‘cadeau’ défendu…

Qui sait ce qu’il nous réserve
Car la force d’un regard
Ne peut rien face au hasard
Qui se moque et nous observe…

Qui sait comment réagir
Faudrait-il tendre l’oreille
Faudrait-il la mettre en veille
L’habitude aimant régir…

L’absence de marche arrière
Fait que le coup de poker
Démuni de tout joker
Ignore toute prière…