Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

A l'ombre de rien (version courte)...

Quand l’amour est fini
Il n’est plus que silence
Son nom s’est évanoui
Dans les vents de l’absence

Dire « Il n’y a plus rien »
C’est crier le contraire
Dans le creux d’un chemin
Ombragé par hier

Pour un Amour osmose
Écrit de quelques pages
Sa saveur d’autre chose
Est fer rouge et tatouage

A l’ombre de ce « rien »
Sur les cendres du Tout
Le meilleur est un saint
Que l’on pleure à genoux…