Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

60 balais au compteur...

Debout ‘tout près’ du bout les deux mains dans les poches
Je contemple le vide éternel inconnu
L’air interrogateur je pose mes valoches
Loin de toute arrogance au mépris convenu…

Trop vieux pour être jeune avec six décennies
J’ai tant de souvenirs dans mes pas de tango
Leurs flammes d’autrefois se retrouvent ternies
Des cendres à mes pieds me déclarent nigaud…

Trop vert pour être vieux j’ai des projets en tête
Courir un peu partout faire ceci cela
Mais le miroir sourit l’image qu’il reflète
Souligne dans mes traits un autre postulat…

Le bateau vogue fou dans une griserie
L’écume qui nous mouille est un réel plaisir
Mais au bruit de la chute on sent la tromperie
Personne au bout du bout ne vient nous secourir…

Comme j’aurais voulu pleurer tous mes ‘Je t’aime’
Vouloir les dire trop que plutôt pas assez
Mais lorsque le destin nous déclare anathème
Pourquoi subitement vouloir tergiverser ?