Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

11 septembre 2001/ 6 janvier 21... (1)

Le mythe -d’ailleurs mal né-
Se retrouve malmené
Franchement même écorné…

Illusoire citadelle
Revendiquant un modèle
Pour s’y montrer infidèle…

De sa tombe Bartholdi (2)
De fait plus qu’abasourdi
Peut-être qu’il se dédit ?

Le sombre de l’aventure
Qui saurait ce qu’il augure
Un temps de démocrature ?

Recherche de Liberté
Ainsi va l’Humanité
Ne cessant de disserter…

La ‘lumière’ américaine
Tremblotante est à la peine
Son aura semble incertaine…



Constamment à l’horizon
Un soleil de déraison
Brille dans la trahison…


(1) Assaut du Capitole à Washington.
(2) Sculpteur français auteur de la « Statue de la Liberté » du port de New York.