Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

06h à ma fenêtre...

Lorsque le jour s’étire
Que timide le clair
Va grandissant dans l’air
Midi devient sa mire…

Dans l’entre chiens et loups
L’horizon se dessine
Les arbres s’enracinent
Dans le sombre jaloux…

Parfois flotte une brume
Les spectres de la nuit
S’y dissolvent sans bruit
-Pas de regret posthume-…

Des oiseaux sous mes yeux
De gazouillis m’enchantent
L’innocence est touchante
S’enfuit tout l’ennuyeux…

Des parfums se répandent
La terre a son odeur
Une noble grandeur
Où les sens se suspendent…

Le soleil triomphal
Rapidement s’élève
Se termine la trêve
S’active le banal

Où la beauté s’oublie
Dans nombre de tourments
Dans tous les mouvements
De ce monde en folie…