Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Diane ROUSSEL

Dans deux jours...

Dans deux jours je serai loin
Loin des esprits vilains
Loin de ces discours vains
Loin de ces crises d’orgueil
Loin des lames qui m’ effeuillent

Dans deux jours je serai loin
Loin des espoirs faciles
Loin des peurs inutiles
Loin des visages narquois
Loin des gestes maladroits

Dans deux jours je serai bien
Je serai l’air qui vole
Ou le cœur qui s’affole
Je serai note qui berce
Ou la flèche qui transperce

Dans deux jours je serai bien
Je serai pierre qui pose
Et peut-être bois de rose
Je serai lumière vive
Et toujours soif de vivre