Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Den Hall

Dans le silence

Dans le silence je te parle
Au secret des mots retenus
S’envolent vers toi des poussières
De tendresse et d’amour mêlés

Tu les verras au matin
Dans les rais de lumière
Des persiennes entr’ouvertes
De notre chambre d’hier

Nous avions tissé une trame
De souffles et de murmures
Quand l’eau chante à la rive
Et la pluie berce le vent

L’ombre célébrait nos désirs
Pétales froissés de soupirs
Quand les mains se cherchent
Et chante tout bas l’oiseau

Dans le silence de l’absence
L’espoir prend toute la place
Dans l’aube à peine naissante
Les battants de la porte s’ouvriront