Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delattre José

J'aime tout d'Elle

J'aime tout d'Elle.
J'aime sa fleur, j'aime son âme
J'aime son cœur, j'aime sa flamme
J'aime son regard charmeur et charmant
Comme une douceur de printemps.

J'aime tout d'Elle.
J'aime les perles de sa peau
Comme autant de boutons de rose
Que la caresse de mes doigts éclose
Perles de pluie ou gouttes d'eau.?

J'aime tout d'Elle,
J'aime l'océan bleu de ses yeux
Dans lequel je me noie corps et âme
J'aime aussi quand elle rit aux larmes
Pour de moi se moquer un peu.

J'aime tout d'Elle,
Elle est ma source et ma fontaine
Elle me soulage de mes peines
Elle est l'eau vive de ma vie
Qui désalte`re toutes mes envies.

J'aime tout d'Elle,
Son caractère toujours joyeux
Allié à son sourire lumineux
A le don de me séduire
Pour le meilleur ou pour le pire.

J'aime tout d'Elle,
J'aime son odeur de femme
À son eau de parfum mélangée
Qui me font visiter des contrées
Où à l'Évidence tout est charme

J'aime tout d'Elle,
Quand elle est nue devant mes yeux
Et qu'e´clate alors sa beauté
De face, de dos ou de côté
J'avoue que j'en suis fou amoureux.

J'aime tout d'Elle,
Et j'ai vécu tant d'émotions
Dans nos amours, dans nos passions
Elle fut mon rêve d'adolescent
Maintenant ma Belle au bois dormant


© José Delattre