Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delattre José

J'ai dans le cœur

J'ai dans le cœur aujourd'hui tant de mélancolie
Un vide, un manque, une absence de l'amour de ma vie
Comme une fontaine d'eau vive que l'on m'a retirée
Un parchemin de lumière que l'on m'a dérobé !

Depuis deux ans maintenant, j'ai pleuré tant de fois
Que j'ai épuisé la source de mes larmes, je crois
Nous étions si bien ensemble, mais la mort est passée
Depuis dans ce vide immense, je ne sais où je vais !

Viendra le jour,
Où par tous les chemins
Je reprendrai ta main.

J'ai dans le cœur certains soirs un profond désespoir
Lorsque devant notre couche je sais ne plus te voir
Reste l'empreinte de ton corps un soupçon parfumé
Dernier souvenir fugace que bientôt je perdrais !

J'ai comme l'impression bizarre que l'horloge de ma vie
S'est arrêtée ce jour sombre lorsque tu es partie
Mais souvent je sens ton ombre planer dans la maison
Bouffée d'air frais sans laquelle je perdrais la raison !

Viendra le jour,
Où par tous les chemins
Je reprendrai ta main.

J'ai dans le cœur l'espérance de pouvoir te trouver
Au dernier soir de ma vie dans cette immensité
Reprendre ta douce main comme on prend le bonheur
Et dans l'immense voie lacte´e, réunir nos deux cœurs !

Oui, je t'aimais
Et je t'aime, et toujours
Je t'aimerai

©José Delattre