Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delattre José

Et si demain !

D'un Big Bang improbable !
Surgit l'inévitable
Une immense explosion
D'un monde en pleine fusion

Si demain l'univers
Mets le monde a l'envers
Que le jardin d'Eden
Devient tout à coup terne ...

La faute à quoi, à qui ?
La pomme ? Adam et Eve ?
Qui ont mangé le fruit ?
Qui ont de´truit le Rêve ?

Les années ont passé
Des milliards, des milliers...
Mais la pomme interpelle !
Elle est devenue "Apple" ...

Depuis nous consommons
A tort ou à raison !
Chacun suit son idée,
C'est ça la Vérité !

Des anges sont parmi nous ;
Pour élever nos âmes !
Nous donner un Sésame
Pour un nouveau demain.

Saurons-nous écouter
Saurons-nous nous élever
Pour revenir au jardin
Où nous étions si bien !

À l'heure où tout s'estompe
Ou ne restent que des ombres
Des plumes de poètes,
Écrivent la prochaine Que^te !

© José Delattre