Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delattre José

Chacun suit son idée

Chacun suit son idée
C'est ça, la vérité
Au début était le Verbe
Comme un néant imberbe

D'un Big Bang improbable !
Surgi l'inévitable
Une immense explosion
Pour un monde en fusion

Et surgit l'univers
Comme un monde a l'envers
Qui devait être Eden
Mais qui est devenu terne ...

La faute à quoi, à qui ?
La pomme, Adam et Eve !
Qui ont mangé le fruit
Evanoui le Rêve.

Les années ont passés
Des milliards, des milliers...
Mais la pomme interpelle !
Elle est devenue Apple ...

Depuis nous consommons
A tort ou à raison
Chacun suit son idée
C'est ça la Vérité.

Alors un Ange vient
Pour élever nos âmes
Nous donner un Sésame
Pour un nouveau demain.

Saurons-nous l'écouter
Saurons-nous nous élever
Pour revenir au jardin !
Où nous étions si bien .

© José Delattre