Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delattre José

Ce soir, Phoebé ma Muse ...

Ce soir, Phoebe´ ma Muse mets ses habits de fête
De couleur bleue de sang, comme les veines du Poète
Messagère de mon cœur, dans le ciel souveraine !
Elle écoute mes désirs pour soulager mes peines .

Bleus, mes rêves d'azur de tendresse infinie
Bleue, comme l'océan quand il n'est pas furie
Ma séduisante lune qui m'inspire et m'éclaire
Viendra me saluer pendant son tour de terre

Comme un signe du destin, au poète qui m'habite
Elle pass'ra silencieuse, sous la voûte étoilée
Me dévoilant enfin, pour mes dernières années

Ou se trouve le bonheur ? D'un autre grand amour,
Qui viendra égayer mes solitaires jours !
Pour d'autres crépuscules où la tendresse s'invite

© José Delattre