Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Delattre José

Au ciel de mes envies

Au ciel de mes envies, il y a d'abord Toi,
Toi qui est arrivée dans ma vie par surprise ...
Toi, la femme désirée, et moi, qui n'espe´rais que Toi,
J'ai perdu la raison pour un de tes sourires.

J'ai trouvé la passion dans nos corps en liesse,
Alors tu en abuses, tu connais mes faiblesses ...
Et tu joues de ton charme quand tu me sens faiblir,
Pour la vallée d'amour qu'exhale tes désirs.

Ton écrin qui recèle en son cœur un joyau,
A la saveur marine des embruns d'océan ...
Il capture mes envies, serpente à fleur de peau,
Jusqu'aux vagues de dunes cachant tes yeux brillants.

Chaque jour tu peins ma vie aux couleurs des saisons,
Tu es celle pour qui, mon cœur bat de passion ...
Chaque aurore nouvelle, ton corps est la promesse,
De nouvelles découvertes d'une infinie tendresse.

Au ciel de mes envies, il y a d'abord Toi,
Toi qui m'a fait goûter au nectar des ivresses ...
Sur les îles enchantées où l'on trouve les déesses,
Au ciel de mes envies, il n'y a plus que Toi.

© José Delattre