Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dela BOBOBEE

Cimetière de l'homme blanc

Quand l'homme blanc convoité tout d'abord nos terres
C'était pas parce qu'il y avait aucune terres à son domici
Pour où une chèvre aime il enclos à mâcher cuds
Quand il a construit le château de Elmina ce n'est pas pour
Donc également ont été Fort James, Usher Fort et bien d'aut
Il a construit à défier les intrus de leurs propres terres
Et donc pointée notre littoral ils nommé la Gold Coast
Appelée la côte après la Gold Coast la Côte d'Ivoire
Non pas parce que les femmes portaient des bijoux fine et bi
Il était car ils n'ont pas à la maison éléphants

Lorsqu'il a nommé plus tard ces domaines comme la Côte des
Non parce que nos ancêtres ont été les cargaisons humaines
Il était parce que sa dent sucrée nécessaires tendant
Nos ancêtres pined pour la poudre de tabac et des armes à fe
Et ainsi, lorsque l'homme noir accable l'homme blanc
C'est pas parce que le seul blanc est d'être blâmé
Blâme est comme un dépotoir
Il ne se blocage pas dans l'air vide
Heaps sur la tête de quelqu'un d'autre
Lorsqu'il délimité nos terres avec des morceaux de vêtement
Il n'était pas en raison de radinerie inhérent à la proprié
Et donc nos terres étaient des pions dans leurs jeux impéria

Lorsque vous voyez l'homme blanc couché sur le sable dans l
Il ne prétend pas le crocodile de sang froid comme un parent
C'était pour le bronzage de sa peau, et pas pour l'amour d
Lorsque vous voyez les larmes de crocodile flux vers le bas
Il n'est pas de sympathie de ses proies somptueux
Pour quand une femme claps seins tout en cours d'exécution
C'est pas parce que son sein va tomber de sa poitrine, que
Et le soleil souriant kiss sur la terre dans la matinée
Et c'est pourquoi nos cœurs garder en atteignant pour chacu

Mais lorsque l'homme blanc a choisi notre page d'accueil c
C'était pas parce qu'il y avait aucune tombes à son domici
Pour les morts ne choisit pas où à être enterré
C'est ne pas pour fertiliser le sol où cacao sprouted
N'était-ce pour le paludisme de moustiques morsures
Il a choisi au sein de la terre où l'or portée
Incorporé au milieu de l'arrondi gaspillait à distance
Il n'était pas l'amour incurable pour les dépôts alluviale

Il a choisi d'être comme l'élément métallique jaune doux
C'est très prisé, et qui est résistant à la corrosion
Pour être portées dans ses voûtes lingots pour l'amour de l