Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Deffous Keltoum

Je vendredis pour la liberté

Ce vendredi, huit, otez-vous, vite, de son soleil
Laissez-la passer avec ses mousselines
Avec son étoile et son croissant vermeil
Son mot d'ordre fut la noblesse de ses signes

La Sultane dénonce ses pillards saugrenus
Les monarques n'ont pas de trône à ses pieds
Inhumés à la hâte, leur tombes dans les rues
Sur le pavé, leurs sort est vendu à la criée

Dans leurs galeries d'or, d'argent, ils ont oublié
La vieillesse, la mort et leur ultime vulnérabilité
Tout a une fin, et eux aspirent à l' immortalité

Ils vendrediront les braves pour la souveraine
Dans la joie, sans violence, ni rancoeur, ni haine
Délivrer le belle Algérie de toute main malsaine.

Keltoum Deffous, Constantine, le 11/04/2019