Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Deffous Keltoum

Crie, ô femme de mon pays

C'est le coeur brisé en miettes que je pars
Laissant tomber, la face sombre et immonde
Douleur de l'enfant qui par le simple regard
Reflète un enfer impitoyable qui transcende

J'ai goûté aux mauvaises actions profondes
Très tôt ou très tard, Il n'y a plus de lisières
J'ai tout oublié de toi, de nous, du monde
Le temps tente de laisser tout mourir derrière

Quand aucun soleil ne peut éclairer les flancs
Que la montagnes avec ses herbes en mémoire
La faux vient les couper, leurs cuisses en sang

Les cris des pétales dénudent les bourgeons
Beauté humiliée, dénigrée, feuilles tremblant
Marteau et enclume, femmes, nous songeons .