Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Deborah BECK

La liberté du rêve




Au coucher du soleil,
C ‘est là que les chimères s’éveillent.
Quand la nuit prend son règne,
Les songes nous mènent dans notre propre éden.

Rêver, c’est négliger la réalité
En se donnant un moment de liberté,
C’est dire non à l’impossible
Mais aussi atteindre ce qui est inaccessible.

C’est s’inventer des roses
Quand dans l’existence il n’y a pas grand chose,
Vu que chacun à son propre univers
Ou tout peut-être à l’envers.

Mais aussi se promener dans son jardin secret
Tellement sereinement qu’un roitelet,
Réveillait ses envies les plus profondes
Celle dissimulé au reste du monde.

Rêver, c’est relater un poème
Avec la délicatesse d’une bohème
Comme si chacun avait son propre paradis,
Où personne ne cache sa fantaisie.

C’est une illusion ou le mensonge est permis
Comme convertir la souffrance en plaisir,
Cet endroit remplie de lueur
Où nul ne peut nous faire peur.

C’est une rivière de cristal
Glissent dans notre sang et qui est vital,
La seul manière de nous évadez
De nous emmenez loin de nos difficultés.

Rêver, c’est pénétrer dans un royaume
Ou nous somme tous placé sur un trône,
Un dôme qu’un être ne voudrait jamais quittée
Et quand il s’achève nous souhaitons l'immortalité.