Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

David FORTIN

Lettre au pere noël

J'ai demandé au père noël

Qui se promenait dans le ciel

Des crayons de couleur

Pour dessiner le bonheur

Des poésies toutes en vers

Pas de gris pour l'hivers

Rouge et blanc tout en prause

Pour que la vie devienne rose

Mais surtout pas de gris

Pour les mendiants, les sans abris

Des étoiles de verre

Pour faire de la guerre un mystère

Des colliers d'oranges amères

Un zeste de munition de tendresse

Qui font jaillir des larmes bleues

Toutes celles que l'on pleure de joie

Pour une journée rendre heureux

Tous ceux qui n'ont plus de toit

Père noël, c'est le drapeau que je préfère

Alors...surtout pas de gris pour l'hivers !