Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danohe TERRASSIER

L'arachnide et l'hymenoptère


Régnant sur soie au quartier Nord
Ayant pour soi un Cocon Fort
L’araignée noire du grenier dort
Attend sa proie son réconfort

Il est minuit une lune de Miel
Le bruit d’une aile sonne à folie
L’araignée noire du grenier d’or
Entend sa proie son réconfort

Incertitude chez l’arachnide :
« Viseras-tu l’insecticide ? »
L’araignée noire du grenier d’or
Guigne sa proie son réconfort

L’abeille fuse droit vers les mailles
Des toiles austères prise en tenaille
L’araignée noire du grenier d’or
Gagne sa proie son réconfort

Auréolée l’hyménoptère
Collée en l’air ne peut voler
L’araignée noire du grenier d’or
Ficelle sa proie son réconfort

Tissée de blanc, celle qui butine
Glisse un ultime bourdonnement
L’araignée noire du grenier d’or
Enfile ses proies jusqu’à la mort