Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

La lumière de tes yeux

Quelle est cette lumière
Que tu a mise dans tes yeux
Ce jour où je t’ai photographiée
Vient-elle des profondeurs des mines d’or ?
Etait-ce le reflet éclatant
De quelques trésor ?
S’agit-il de diamants noirs
Que l’on ne peut voir
Que lorsque tombe le soir ?
Ou est-ce simplement l’éblouissement
De ton cœur et ton âme
brillant comme un rayon de soleil

Je ne sais comment te le dire,

Mais ce regard ma chérie,
C’est de la lumière qui rayonne
C’est de la vie que tu nous redonne
Ce sont des étoiles qui brillent
Dans la nuit noire sans lune
Pour des égarés sans fortune

Merci pour tes yeux,
Ton cœur et ton âme
Ils nous donneront la force
De continuer sur le chemin de la vie
Nos cœurs gonflés de souvenirs
Qui ne pourront jamais mourir.
chaque jour que nous vivrons
nous les ferons refleurir
Partout dans notre maison
Ou ailleurs où nous serons
Ils seront notre source de vie
Nous y puiserons la sérénité
Pour nos nuit d’angoisse
Du courage pour réaliser
Et la force de l’amour
Pour continuer à aimer
Comme cela seulement
nous pourrons revivre
Et ce que nous étions
Nous resterons

Ta maman et ton papa
Qui t’aiment