Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

-Ta voix

Ce soir, ta voix nous a bercé de bonheur
Elle est venue jusqu'à nous comme une caresse,
Une émouvante mélodie
Où les notes de musique
Etaient des mots, tes mots si bien composés
Pour nous parler, nous rassurer,
Nous dire que tu n’es pas loin
Que tu es là en cas de besoin
Que tu as tracé un chemin
Celui de la vie et de la foi
C’est lui qu’il faudra suivre demain
Pour arriver jusqu’à toi

Ta voix était si proche et si douce
Pour nous murmurer tous ces mots
Que nous pouvions imaginer
Ton beau visage aux traits si doux
S’approcher doucement de nous
Pour se poser tendrement sur nos genoux