Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

L'aveuglement

Il était une fois un prince malheureux
Suscitant pitié tout autour de lui.
Un mauvais choix, il tomba amoureux
Du haut verni de la beauté enduit.

"La joliesse du visage n'est pas tout"
Lui disait sa brave mère "il faut aussi
Qu'elle ait un bon caractère, surtout
Apprends à la connaître, cher Louis."

Hélas, le prince n'en fit qu'à sa tête
Il épousa aussitôt la demoiselle.
Deux années plus tard, adieu les fêtes!

Vinrent les regrets d'être avec elle
Ce n'était qu'un miroir aux alouettes
Une harpie comme nulle autre pareille.