Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle Jeantet

Je t'ai cherchée

Je t'ai cherchée,

Je t'ai cherchée,
En grandissant, en apprenant la vie,
Dans les émotions ou souffrances ressenties,
Dans les épreuves subies,
En rejetant l'agressivité,
Avec motivation, pour avancer.

Dans le regard des autres, je t'ai cherchée,
Dans l'échange en toute amitié,
Dans les sourires échangés,
Dans l'amour partagé.

Dans la beauté de la nature, je t'ai cherchée,
Dans les lacs, les rivières, les forêts,
Dans le chant du vent,
Dans les fleurs des champs,
Dans les grands arbres mouvants,
Dans la couleur des cieux,
Dans ceux qui sont nuageux,
Dans ceux qui sont étoilés,
Dans les soleils couchants...

Souvent j'ai cru t'entrevoir,
Mais tu n'es pas restée,
Tu t'es souvent échappée,
Peut-être n'ai-je pas su te voir ?
Peut-être me suis-je trompée ?

Je t'ai cherchée partout,
Dans tout,
L'espoir, toujours là,
Présent au fond de moi,
Parce que je sais,
Que d'autres t'ont trouvée,
Alors je te cherche toujours...

Je sais que tu existes, dans l'amour,
Dans l'entente des êtres Humains,
Dans la gentillesse, tendant une main,
Porteuse d'énergie positive,
Dans la Joie de vivre,
Dans la tolérance,
Dans l'échange en toute confiance,
Dans la complicité,
Dans la solidarité,
Tu fais partie de la liberté.
Je t'aperçois, là-bas au loin,
Sur mon chemin,
Source du Divin,
Enfin je t'ai trouvée,
Et je vais te rencontrer,
TOI LA PAIX.