Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Doute d'amour

Bonheur et douleur rythment en chœur
Le sourd battement de mon cœur.
Ma belle, éprouves-tu encore en ce jour
La même ardeur à donner ton amour ?
Suis-je toujours le même galant
Que tu rêvais de prendre pour amant ?

Envie d’aimer et d’être aimé.
Miséreux sentiments qui me font douter.
A l’aube de ma cinquantaine, il me faut
Prouver qu’aucun atout ne me fait défaut
Afin, ma belle, de te maintenir l’envie
De jamais nous voir un jour désunis.

Pauvres et détestables sentiments
Qui s’obstinent en un tempo assourdissant
A me culpabiliser de ne pas t’avoir aimée assez.
Et à m’empêcher de te rendre sans compter
Tout cet amour que tu m’as donné.
Pourrais-je un jour en être pardonné ?