Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Apolitique (Menace)

Le terreau statistique
Du tout économique
Du tous économistes
A l’éthique provisoire
De la bourse médiatique
Fait du champ politique
Un enjeu systémique
Sans culture sans histoire.

Le syndrome de la ville
Verticale numérique
Du nombre de tous les uns
Du vouloir de chacun
Fait le grand exutoire
Des soumissions serviles,
Agora mercantile
D’une nouvelle république
Mais sans républicains.

Du trône démocratique
Il reste les accoudoirs.
Le désert mimétique
Et le vent hystérique
Menacent le territoire.