Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PATOUT

Absolu (Le temps de l')

La porte est grande ouverte.
L’heure de la vérité
Est enfin arrivée.
La porte est grande ouverte,
Vive la liberté !
La porte est grande ouverte
Mais n’ouvre sur rien devant !
Le temps s’est arrêté
Sur le passé parfait
De la modernité,
Le participe passé,
Celui de l’absolu.
L’esprit est achevé,
Tout est dit, tout est vu,
Tout est donc entendu.
L’heure de la rédemption,
Du temps non achevé,
Va-t-elle un jour sonner ?
L’esprit veut voyager…