Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Seul

Les nuages sommeillent dans la vallée,
Ce matin. Ils meurent sur les adrets et les ubacs
Vaincus par de rares rayons de soleil.
Je suis las et songe à votre écho à mon éveil
Dans cette chambre meurtrie d’amours délaissés
D’arrogance larmoyante du lovelace blessé.
Mais l’ombre muette sur la par close
Me laisse hagard face à la porte close.
Ci-devant compagne, vous êtes
Dès demain, j’irai avide de conquêtes.