Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel ANDRE

Poèmes2

CRÉPUSCULE
Il est tard,
Mon cœur voudrait se coucher.
Il est tard,
Dans ses célestes foyers
Veut rentrer.
Dans les draps noirs de la mort,
Sans remords tout oublier.
Il est tard
Pourtant rien n'a commencé :
Tu ne m'as pas regardé !
Il est tard,
Là-haut, viendras-tu enfin
Me visiter ?
Septembre 94

FEUILLES MORTES
Mots sanglants
Embryons vivants
Dans les latrines
Du néant.
Mots sans retour
Sans écho
Sur peau
De tambour
En lambeaux.
Mots à genoux
Aux pieds du silence
Suppliciés
De l'indifférence.
Mots clochards
Des yeux sans regard
Pas lus.
Mots solitaires
Mots de prière
Sur la pierre
Des cœurs repus.
Mots prospectus
Non décachetés.
Mots sur porte
De maison
Inhabitée..
Daniel Mai 94