Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel ANDRE

Fusion

FUSION
Un faisceau d'échanges invisibles
Nous englobait.
Un ancien terroir commun et oublié
À nouveau nous reliait.
Nous baignions dans une mer
Retrouvée.
Ses longs cheveux s'effilaient,
Se fondaient entre mes mains.
Je voulais les embrasser,
Me caresser avec.
Ils sentaient l'au-delà, le large,
L'infini où j'étais enfin admis.
Angélique quiétude descendue des
Cieux.
Bain de lumière, ouverture divine !
Horizon au fond des yeux
Feu paisible mais ardent
Ronronnant, soyeux,
Sable tiède imbibé de soleil
Couchant...
Je priais en cet
Instant que ma lave
Inonde
Ses veines comme
Un torrent brûlant.
Que son sang ne soit
Plus rouge mais rose
De sang et de lave
Fusionnés,
Liqueur en
Effervescence
Voyageant en
Elle à jamais.


Pouvoir
Pourquoi es-tu si belle, pourquoi es-tu si
Femme ?
Pourquoi de mon enfer allumes-tu les
Flammes ?
Quelle est cette injustice qui rend mon
Cœur tout blême ?
Ta victoire est facile, je t'en veux que
Je t'aime.
=-=-=-=-=-=
Amour interdit
Je suis gros, je suis vieux
Plus le droit d'être amoureux
Je suis moche et crotteux
Aucune femme je n'émeus.
Tous les seins de mon univers,
Perverti par la chasteté,
Connaîtront de la tombe les vers
Sans que jamais je ne les aie embrassés.
Mes mains tendues à travers les barreaux
Caressent chevelures de laine et poitrines lancinantes.
Mais seuls les hôtes grignotants du cachot
Couvrent ma peau
De leurs morsures dévorantes ! d.a 1997