Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien Duchadeuil

Vivement 2024

Fi, mes fureurs intérieures s’entrechoquent.

Ô chants guerriers meurtris, aidez-moi à m’enfuir ;
Capricieuse époque, ton but ? Nous nuire.
Inlassable, lascive laisse, laisse-nous !
Ta bride me brime, cesse ton couvre-fou.

La seule poudre dans mon cocktail d’héroïnes
Est le fard fatal des femmes de Verhoeven.
Ajoutez les tourments d’une guitare de Queen,
Et obtenez une pulsion de vie soudaine.

Qu’on m’arrache à ces écrans obnubilants,
Où est passé ce « moi » tout pétulant ?
Mes fougueux désirs et mon regard pétillant ?
Ma joie de vivre, mes délires bienveillants ?

Fichtre, j’ai dû les perdre sur Zoom ou Tik Tok.