Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien Duchadeuil

Cigarette Daydreams

Tenace impression d'être amnésique.
Ça me prend à l'écoute de ces musiques,
Celles qui ont accompagné nos grands émois,
Car seules de vagues sensations, floues, font loi.

Impossible de cerner ces moments vécus.
Des visages, des larmes, beaucoup de secrets,
Des rires, un peu d'alcool, mais aucun regret.
Dans la nuit s'égraine ma nostalgie têtue.

Ces impavides souvenirs, quelle morgue !
Les arrogants osent encore m'échapper,
Mais je finirai un soir par les attraper,
Par hasard, dès que poindra son nez la sorgue.