Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien Duchadeuil

Bronzette Confinée

Mère Nature en beauté
Quand les Hommes sont confinés :
Jasmin, plaines ensoleillées,
Grand ciel et fleurs de cerisier.

La verdure est flottante,
Bruissant aux sons des abeilles,
Et les orties innocentes
Sont d'étranges demoiselles.

Les ruminés sont ébahis,
Pompeux, l'air narquois des nantis.
Ici les parterres fleuris
Célèbrent bruyamment la vie.

Entendez-vous ce joli chant ?
C'est la mélodie du printemps.
Elle envahit les grands champs
Et enchante les niais enfants.

Moi, stéréotypé français,
J'apprends des poèmes dehors.
Vive Charles, Arthur, Victor,
Leurs mots s'échappent dans l'air frais.