Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Pas l’ombre d’un regard…

On ne se doit plus rien, pas l'ombre d'un regard.
On quitte le regret qui nous pousse au remord
Je le pense et je pleure parce que ce soir je pars …
Je dis ça et je sais que notre amour est mort

On ne se verra plus, il ne restera de nous
Que de vieilles photos, mémoire d’un autre temps
On se sera quittés, sans blessure et sans coup
Amoureux éphémères d’un univers lassant…

Et si j’ai succombé je voudrais m’excuser
Pardon d’avoir pu croire que ça aurait marché
C’était écrit d’avance qu’on ne saurait s’aimer
On ne peut s’en vouloir de se laisser aller…

Tout ça aura duré le temps d’une évidence
L’habitude nous prend, cruel désenchantement
Mais comment oublier la blessure de la foudre

Qui transperce nos cœurs jusqu’au sang de nos veines
Comment s’habituer à l’univers sans poudre
Dans lequel «vérité» s’est transformé en haine…

Le 10 mai 2005