Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Valentine


***

Valentine, ma si belle Valentine
fredonne un petit gamin
Valentin, mon si beau Valentin
chantonne une petite fille


***

dans le carrousel de ces farandoles
je te tends cette banderole dorée
parfumée de lettres espagnoles
VIVA EL AMOR !
les amours en février se logent
dans des traîneaux tirés par des huskies
en rut


***

je t’invite dans mon sleigh-ride
au galop les chevaux s’époumonent
le mors aux dents comme eux
je te donne des bouchées de baisers
pendant que tu t’écrases
et déboutonnes tes habits de velours


***

une
main
perdue
cherche
son
chemin


***

Valentine, ma si belle Valentine
tu es dans les draps blancs de mon lit
Valentin, mon si beau Valentin
tu es mon clair petit matin

14 février 1978