Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Tristan et Iseult


Les rêves ne mentent point
Ils ne connaissent ni l’oubli ni la mort
Les amants achètent au prix
D’un regard
Ce Royaume du Rêve
Leur monnaie ?
Baisers et caresses !

***

Dans le philtre du temps
Un curieux rêve
Un homme et une femme
Poitrines chaudement nues et collées
Mains moites qui se cramponnent
À une branche d’arbre
Parasol au-dessus de leur tête
Si chargé de fruits mûrs

***

Un long silence
Un automne tardif
L’attente interminable
Seront-ils réunis à nouveau ?
Seront-ils anéantis à jamais ?
Seront-ils trouvés un jour la paix ?
Le bonheur ? L’amour ?