Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Papy Léo

Ouououou ô ô ô ô ouououou
Où est-il passé Papy Léo? Où es-tu Papy Léo?
Es-tu parti là-haut, là-haut, là-haut
Jouer avec les oiseaux-eaux-eaux?
Ô Papy Léo!

Ouououou ô ô ô ô ouououou
Où est-il passé Papy Léo? Où es-tu Papy Léo?
Tu es parti là-haut, là-haut, là-haut
Aspiré par les flocons de neige
Escorté par des harfangs des neiges
Propulsé dans le champ des étoiles
Parmi les angelots-lots-lots
Ô Papy Léo!

Ouououou ô ô ô ô ouououou
Où est-il passé Papy Léo? Où es-tu Papy Léo?
Fait-il chaud là-haut, là-haut, là-haut?
Il fait si froid ici-bas-bas-bas…
Es-tu parti là-haut, là-haut, là-haut
Ô Papy Léo
Chasser le lapin, le lion ou le léopard
Dans ton Paradis de Grandes Chasses?
Es-tu parti là-haut, là-haut, là-haut
Ô Papy Léo
Piéger le lynx, le loup ou le lièvre
Dans tes vertes Forêts Enchantées?

Ouououou ô ô ô ô ouououou
Où est-il passé Papy Léo? Où es-tu Papy Léo?
Es-tu parti là-haut, là-haut, là-haut
Jouer avec les oiseaux-eaux-eaux?
Ô Papy Léo!

(À la mémoire de Papy Léo, décédé il y a
22 ans le 21 novembre 1981 à l'âge de 64 ans)