Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Neuf ?

Comme j’aimerais que mon cœur 
soit toujours aussi neuf qu’au premier jour de ma naissance !

Comme j’aimerais que mon cœur 
soit toujours aussi neuf que ce beau sou tout neuf !

Mais mon pauvre coeur, il a mon âge :
il est si vieux et tellement usé !

J'entends toujours son tic-tac rauque
comme une vieille horloge rouillée.

Un jour, je sais que mon coeur s'arrêtera de battre
comme un moteur délabré et irréparable.

Mon pauvre vieux coeur pourra enfin se reposer
pour l'éternité et fier de tout le travail accompli.