Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Mon pays

Je suis d'un autre pays que le vôtre,
Ici tous les gens rient, pleurent et chantent,
Les enfants jouent aux astronautes et
cueillent les astres,
Les adultes s'aiment et enfantent...

Je suis d'un autre pays que le vôtre,
Nous n'avons ni maires ni présidents,
Nous n'avons ni mendiants ni brigands,
Et nous sommes tous loyaux envers les uns et les autres…

Je suis d'un autre pays que le vôtre,
Il n'y en a pas un comme le nôtre,
Ni guerre ni argent pour nous asservir,
Ni riches ni puissants pour nous anéantir...
Nous vivons comme les oiseaux et les nuages,
Au gré des vents et des voyages...
Nous vivons d'amour et d'eau fraîche
Oubliant à jamais nos airs revêches,
Nous cultivons des roses et des oeillets,
Ou toutes autres fleurs comme bon il nous plaît...