Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Mon frère (chanson)

Mon frère est parti
Dans ce loin pays
Adieu belle vie!
Adieu tous mes amis!
Et dans ce Brésil éloigné
Que de toute ta vie tu as rêvé
Pourquoi t’es-tu donc exilé?
Parce qu’il te fallait aimer!

Mon frère est là
Au milieu d’inconnus
Du travail plein les bras
C’est la tâche qu’il a reçue.
Toi qui seul sans compagnon
Toi qui te dévoues de mille façons
Regarde bien à l’horizon
Tu y verras notre maison!

Mon frère en solitaire
Parcourt toute la terre
Que de trajets à faire
Pour soigner l’univers!
Que de gens affamés!
Que de gens à rassasier!
Tu ne peux nous oublier
Nous mourant de trop manger!

Mon frère sans toi
Ta famille et moi
Attendons avec grande joie
Un retour de toi.
Tu verras notre maison
Des larmes coulées d’émotion
Tu verras que l’on ne t’a point oublié
La porte n’était même pas fermée…

(Dernière chanson de mes 20 ans!)