Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Madame Hiver


-Dis-moi ma chère Dame Hiver
pourquoi je ne suis pas ce petit ruisseau
pour courir derrière votre corps parfait ?

Dis-moi ma chère Dame Hiver
pourquoi je ne suis pas cette petite chute d’eau
pleurant devant ton sourire amoureux ?

-Mais Poète tu es là !

-Tu en es sûr ma chérie ?

-Oh oui ! Regarde bien tes bras glacés
m'enserrer tendrement !

-Est-ce vrai ?

-Oh oui ! Observe tes yeux étoilés
me toisant des pieds jusqu’à la tête !

-Ouais, je pense que tu as totalement raison !