Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Ma muse s’est tue

Ma muse s’est tue
Le sais-tu ?

Ma muse s’est tue un certain soir d’août
D’où m’explosèrent à pleines joues tout d’un coup
Détresse, colère et dégoût…

Ma muse s’est tue
Le sais-tu ?

Ma muse se mue en femme-Méduse
Et me pétrifie sur place et sur mesure
Mon corps, immense morceau de glace,
Se meurt et s’efface…

Ma muse s’est tue
Le sais-tu ?

Ma muse se mue en femme-araignée
Elle me ligote et m’épingle bien fixé
Sur sa toile avant de me dévorer en entier
De la tête jusqu’aux pieds…

Ma muse s’est tue
Le sais-tu ?

Ma muse se mue en femme-serpent
Vouivre qui mord ma main
Venin qui se répand rapidement dans mon sang
Suis-je vraiment mort ou vivant ?

Ma muse s’est tue
Le sais-tu ?

Ma muse s’est tue un certain soir d’août
D’où m’explosèrent à pleines joues tout d’un coup
Détresse, colère et dégoût…