Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

L’Étoile d’Or

L'Étoile d'Or
Dort juste à mes côtés sous la lune près de Cahors...
Ronron petit patapon, dit-elle
En souriant sous mes aisselles!
Tu sais, je ne suis plus pucelle, ajoute-t-elle
En caressant ma tendre chandelle
Et mon plumeau…
Mais je ne suis plus puceau,
Belle demoiselle,
Lui dis-je en la serrant contre mes aisselles!

L'Étoile d'Or
Dort juste à mes côtés sous la lune près de Cahors...
Non non non petit patapon, dit-il
Je ne réveillerai-je point cette jolie fille
Qui roupille dans un champ de myrtilles!
Mais, gentil berger, je ne dors point…
Je rêvasse et me prélasse dans les foins
En me berçant comme le font les potentilles!
Et puis jouant comme deux gamins
à cache-cache et à mil autres jeux anodins,
Oubliant même le jour qui fuit dehors,
Le jeune couple se pose dans un pré de verges d’or!
Ronron petit patapon, dit le gai luron,
La main sous les jupons!
Non non non petit patapon, lui dit Lison,
Pas sous mes jupons mais sur mes nichons!