Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

La puce et l'éléphant

Un éléphant nommé Fanfan
Vivait loin loin loin
Au bord du fleuve Lualaba là-bas là-bas
Au cœur de l’Afrique
Fanfan avait faim faim faim
Luce la petite puce
Assise et incrustée sur son dos
Lui chuchote dans l’oreille
« Fanfan, si nous traversions ensemble
Le pont long long long
Pour brouter le foin foin foin
Dans la brousse au loin loin loin »

Aussitôt dit, aussitôt fait fait fait
La petite puce à cheval sur Fanfan
S’engage sur le pont long long long
Qui chancelle et vacille à qui mieux mieux
Va-t-il résister au poids lourd lourd lourd
De nos deux larrons ronds ronds ronds
HÉ ! OUI !


Olé ! Les voilà là là là
Sains et saufs sur l’autre rive
Ivres de joie et contents tant et tant
Que la coquine Luce la petite puce
Se bombant le torse et se pétant les bretelles
Susurre à l’oreille de Fanfan cette fanfaronnade
Cette vantardise inouïe oui oui oui
« Mon cher Fanfan, as-tu vu vu vu
Comme on l’a secoué hé hé hé
Ce vieux pont long long long
TOI et MOI ! »