Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

L'hiver cogne à ma porte

Adieu printemps, été et automne
car l'hiver vient cogner à ma porte ce matin !

Tout est blanc dehors et pourtant,
il me semble qu'hier encore je marchais dans les champs
couverts de pissenlits, de trèfles et de céraistes !

J’aurais dû porter plus d’attention autour de moi
car les oies blanches et les outardes ont repris
la semaine dernière leur long voyage vers le Sud.

Oui, tout est blanc dehors
et tout est silence,
tout cela pour de longs mois encore !