Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

J’entends des « tic tac toc! » (comptine)


J’entends des « tic tac toc! »
TOC TOC TOC
Qui frappe à la porte?
Est-ce le vent glacé du Nord qui rote
Et cogne sur les parois de ma bicoque?

J’entends des « tic tac toc! »
TIC TIC TIC
Qui gratte sur le tapis?
Est-ce la petite souris Hi hi hi
Qui trotte et grignote des grains de riz
Sur le plancher gris gris gris?

J’entends des « tic tac toc! »
TOC TOC TOC
Qui tape contre la vitre?
Est-ce Monsieur Pivert qui s’affaire
Et picore le châssis vert
Sous les auvents de Tonton Aubert?

J’entends des « tic tac toc! »
TIC-TAC TIC-TAC TIC-TAC
Ma foi! C’est mon pouls, mes artères
Et mon cœur qui bat comme un p’tit fou
POUF et TOC
Me voilà cul par terre,
Mon âme dans les airs,
Mon corps au cimetière!