Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

J'entends des "HOHOHO!"

J’entends des « HOHOHO! »
Papy là-haut
J’entends des « HOHOHO! »
Papy pis des grelots

Je vois une douzaine de beaux chevaux
Tirés la carriole du Père Noël
Ou plutôt de gros orignaux
Attelés au berlot du Père Noël

Non, non et non, mon p’tit Léo
Ce sont des rennes qui traînent là-haut
Le bon Père Noël partout dans le ciel
Pas des chevaux ni d’orignaux

J’entends les « DINGDANGDONG! »
Des cloches de notre hameau qui tintent dans le lointain
Le grand rassemblement
J’entends les « DINGDANGDONG! »
Du carillon céleste qui annonce la naissance
Du divin enfant

Non, non et non, mon p’tit Léo
Ce sont les sons de l’accordéon de tonton Léon
Lors du grand réveillon
Pas des cloches ni de « DINGDANGDONG! »
Seulement des pas de danse et de rigodon
Des froufrous de jupons et claquements de talons

J’entends des « HOHOHO! »
Papy là-haut
J’entends des « HOHOHO! »
Papy pis des grelots

Oui, oui et oui, mon p’tit Léo
J’entends aussi les « HOHOHO! »
Du Père Noël là-haut
Il arrive avec ses rennes et ses grelots
Sa carriole pleine de cadeaux
« HOHOHO! »

(Joyeux Noël à tous et à toutes!)