Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

Je t’aime passionnément (acrostiche)

J…e t'aime passionnément
E…nvers et contre

T…ous et toutes

’…

A…vec ou sans fard
I…ntensément
M…ême si j’en perds mon âme
E…t ma vertu

P…uis nul besoin de se mentir
A…imons-nous à la folie
S…ans ménager nos forces
S…ans user nos envies
I…nventons ensemble le paradis sur terre
O…sons transgresser lois et coutumes
N…e pas céder aux chantages
N…i aux larmoiements
É…pousons-nous devant nos seuls témoins :
M…ouettes qui nous encerclent près de la plage
E…t envolons-nous aussi librement qu’elles le font
N…aturellement au-dessus de nos têtes
T…ous les deux au-dessus de l’océan toujours bleu

Je t'aime passionnément