Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille CHAMPAGNE

J’aime mon métier

J’aime mon métier…
Je suis boucher et j’aime tuer.
Je suis soldat et j’aime guerroyer.
Je suis poète et j’aime rêver.
Je suis menuisier et j’aime bricoler.
Je suis barbier et j’aime raser.
Je suis marin et j’aime naviguer.
Je suis catin et j’aime baiser.
Je suis businessman et j’aime buzzer.
Je suis aviateur et j’aime voler.
Je suis romancier et j’aime raconter.
Je suis jardinier et j’aime cultiver.
Je suis professeur et j’aime enseigner.
Je suis pasteur et j’aime prêcher.
Je suis artiste et j’aime créer.
Je suis philosophe et j’aime penser.
Je suis psy et j’aime écouter.
Je suis stripteaseuse et j’aime danser.
Je suis vaurien et j’aime paresser!

J’aime mon métier…
Je suis cycliste et j’aime pédaler.
Je suis avocat et j’aime plaider.
Je suis clown et j’aime faire rigoler.
Je suis cambrioleur et j’aime voler.
Je suis politicien et j’aime berner.
Je suis bourreau et j’aime torturer.
Je suis gigolo et j’aime exciter.
Je suis chirurgien et j’aime charcuter.
Je suis thanatologue et j’aime embaumer.
Je suis juge et j’aime inculper.
Je suis aventurier et j’aime explorer.
Je suis vendeur et j’aime faire acheter.
Je suis grand chef et j’aime cuisiner.
Je suis athlète et j’aime triompher.
Je suis mère et j’aime enfanter.
Je suis patron et j’aime commander.
Je suis coiffeur et j’aime peigner.
Je suis fainéant et j’aime flemmarder.

Dis, mon Jules, tu aimes ton métier?
Oui et non, je n’ai pas encore de métier!